Концерт авангардной музыки

                (в выставочном зале)
Балерины из шамотной глины,
Из белесой глины – пелерины,
И как будто, леди, джентльмены -
Высоки и прямы манекены
За большими окнами витрины.

Увертюрой атомных поветрий
Вдруг предстала гибельность симметрий,
Проступили медленным манером
Протозвуки мезозойской эры –
Ледников и гейзеров химеры.

В симбиозе струнного квартета
Участью вопроса без ответа,
Слабою улыбкой интеграла
Контрабаса емкость воздыхала
Неизбывной сущностью предмета.

Удлиненным выдохом фагота
Устранялась давняя забота
Осенять дичавшие веранды
Низкою октавой сарабанды
И воспоминанием гавота...

И столпились звуков единицы...
И размножились, как на планете лица,
Словно "иксы" в степени трехзначной...
Проступили в темноте невзрачной
Сквозняком раскрытые страницы...


Рецензии