Не зимний этюд

Утро, туман от небес до земли,
Все обнимает мохнатыми лапами,
Пьют его травы и сосен стволы,
Окрест оседает стылыми каплями.

Капли стекаются, капли растут,
И обретая тяжесть срываются,
Пишет декабрь не зимний этюд,
Тупо тяп-ляп, позер не старается.

Пляшут вороны на проводах,
И сквозь туман озабоченно каркают,
Небо пудовое вновь на сносях,
Капель назойливых свежая партия.

И не спасает ни куртка, ни зонт,
Сырость ползет и во все проникает,
Стойко главенствует мертвый сезон,
И лишь молитва душу спасает.

Да еще крепко заваренный чай,
Сына звонок, голос дочери, внучки,
Мокрой дворняги дружеский лай,
Нужная книжка, щебет подружки.
2018декабрь.


Рецензии
Ирочка, чудесное стихотворение, спасибо!
Когда на душе покой и любая погода нас радует!
Радости в каждом дне желаю тебе!
С теплом сердечным,

Раиса Дорогая   06.04.2024 09:21     Заявить о нарушении
Раечка, от души благодарю за добрый отзыв!!!
Благоденствия!

Ирина Морозова-Басова   06.04.2024 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.