Научи меня, мама

Научи меня мама, любить,
но не так как ты папу любила.
Ваши ссоры смогу позабыть.
Хочу жить, чтобы радость струилась.
     Научи меня мама, забыть
     всё плохое, что было меж вами.
     Я хочу мужа очень любить.
     Пусть не будет плохое меж нами.
Если б ты терпеливой была,
то и папа сейчас жил бы с нами.
Если б ты с ним в прощеньи жила,
не тушила бы горе слезами.
     И наш папа сейчас был бы жив
     он помог бы мне в выборе мужа.
     Он ведь с нами так мало пожил.
     Без него в сердце лютая стужа.
Ведь любовь это нет, не обман.
Когда любишь - размолвки прощаешь.
Пусть в глазах твоих горький туман,
но за мужа лишь ты отвечаешь.
     И не жди, что он первый простит.
     У мужчин ведь всегда всё непросто.
     Он потом тебе всё объяснит
     мудрым голосом нежно и просто.
Научи меня мама - любить.
Всё поведай от сердца словами.
Я хочу с мужем счастливо жить.
Чтоб любовь не жгли ссоры делами.
 


Рецензии
Грустно, но мне понравилось , спасибо … Творческих успехов, с уважением, Ирина

Ирина Артюшевская   12.10.2021 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.