Синоптик, фокусник погоды...

Четверг устало-молчаливый
Морозом высушил слова...
А ветер крутит с новой силой,
Меняя направленья сна.

Где, обещаньем обнадёжив,
Сулит на выходных тепло
Синоптик, фокусник погоды...
И пустомельное трепло
Ложится сложностью постылой
Меж чудодейственных лекарств,
Реклам с безалкогольным пивом
На звёзд замшелых декаданс.

И в руки трепетно лентяйку
Беру, прогнозы исключить,
Отдать терзания тальянке,
Ей пуговки потеребить.
И растянув меха скрипуче,
Продребезжать набором слов
Стихи о юности далёкой...
Теперь её уж не найдёшь.

Смахнуть улыбкою снежинки,
Замёрзших слёз прощальный след,
Врезать частушками искринки
И замести страданий след
По всем нехоженым дорожкам,
По тропкам сказочных миров,
Очнуться с бородой под ёлкой...
С Снегуркою? А может! Но...

Ветер кружится с новой силой,
Меняя направленья сна!
Четверг, устало-молчаливый,
Морозом высушил слова...

06.12.18.


Рецензии