Магазинчик детей

В магазинчик детей, что открылся с утра –
Заходите: и лев, и зайчонок.
Там, скучая, на полках сидит детвора:
Покупайте мальчишек, девчонок!

Кто конфетки жует, кто болтает ногой,
Самолетики грустно пуская…
Разбирайте скорее товар дорогой –
Он накормит вас и приласкает.

– Покатайтесь на мне!
– Поиграйте со мной! –
Машут дети игрушкам с витрины,
И с восторгом глядят:
Бегемот заводной,
Куклы,
Лошади
И балерины…

Маршируют солдаты:
– Салют, генерал!
Мы пришли за тобою!
Слезай-ка!
Там с косичками девочку слоник забрал,
А с веснушками мальчика – зайка.

Чтобы добрых чудес и веселых затей
Стало больше – повсюду – на свете,
Чтоб играли игрушки в счастливых детей,
И росли – настоящими – дети!


Рецензии
Очень милая вещь.

Алексей Мальчиков   13.12.2018 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое )

Ксения Валаханович   14.12.2018 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.