Автор скомканных нуаров

Болел по скользким тротуарам,
Плевав на камень мостовой,
Автор скомканных нуаров,
Не друживший с головой;

Пал в сугроб, а в отражении
Муза тихим миражом,
Чтоб признаться в поражении,
Била ледяным ножом.

Автор выпил снегу, посинел,
Таки послушал музу вслух:
Ты мотивом прогорел,
Ты, печатник мой, потух.


*2018


Рецензии