Тебе не должно быть жаль

Юбка в клетку и ровный лоб.
Леденящие кровь глаза.
Я видел тебя под покровом вод,
Белоснежная стрекоза .

Ты пальцем могла потушить весну ,
Испить из луны глоток .
Я под звёздами тебе никогда не спою,
Никогда не сыграю тебе в том лесу ,
Где ночь ,как будто итог .

Мне на пальцы упала небесная шаль .
Мы падали к декабрю .
Тебе не должно быть жаль
Ни меня ни свою броню ,
Замёрзшую от снегов.
 
И пусть не стучит рождество
В замёрзшую дверь твою.


Рецензии