Куда сбегаем мы от одиночества?

Куда сбегаем мы от одиночества?
В коньяк, в литературу и разврат?
Скажите, ну кому признаться хочется,
Что сам во всем, конечно, виноват?

Куда стремимся мы из одиночества?
К такой же заблудившейся душе?
Пусть будет одиночество отсрочено
Бессмыленными, глупыми клише?

С кем мы хотим делиться одиночеством,
Считая не пороком, а богатством?
Ночные мысли, осознав пророчеством?
Таких же странных, ощущая братством?

И одиночество тогда приняв за дар,
Отринешь мысль о неизбежной тризне.    
Заката подступившего пожар,
Не катастрофа - продолженье жизни. 


Рецензии