***

И снова дети голодают,
И снова буржуазный пёс
Карманы тщетно набивает,
А нищий ест еду из слёз.
 
И снова мы работаем за хлеб
И нам кидают мелочь, как собакам .
И вновь обычный человек
Решает ,как дожить ему до завтра .
 
Мы миром собираем на лечение ,
Ведь всю казну разграбил буржуа ,
Но скоро встанут ополчения
И будет новая глава...
 
И вновь буржуй не вернётся домой ,
И будет в скрываться в дали ,
И снова "Ленин такой молодой ,
И юный Октябрь впереди...".


Рецензии