Вот такое настроенье

Мне исполнилось шесть лет.
Сила есть, а знаний нет!!!
Вот такое настроенье...
И когда! В мой день рожденья!

Тут Барбос, наш рыжий пёс,
Заворчал себе под нос:
"Чтобы многое узнать,
Научился бы читать.

Так обидно за тебя:
Буквы путаешь, а зря.
В  алфавите посмотри,
Их всего-то тридцать три.

А, Б, В - начать не сложно.
Г, Д, Е - осилить можно.
Дальше, Ваня, без меня.
Утомился больно я".

Пёс ушёл доесть котлету...
Ну а мне успеть бы к лету
Дочитать Букварь до "Я",
Чтоб гордилась мной семья.


Рецензии