Пасмурно небо над городом дальним

Пасмурно небо над городом дальним,
тем, что был близок нам и знаком,
Люди чужие живут в его ранних,
В хладных домах, и остывшим днем

Все рассыпается, что собирали,
О чем мечтали и думали мы,
Картинки нелепые в тонком журнале,
Мозаики тонкие среди зимы.

Видит любой, что идет разрушение
Там, у предела больших этажей,
Словно над городом веет затмение,
Словно уже не под властью людей

Его судьба, и на дальней дороге
Машины из мрака лишь в ряд стоят,
Я иду тихо, и одинокий,
Город приветствует снегом меня.

Ты так же шла по его первоснежью,
Так же был светел твой ясный взгляд,
Ночь отступала, и только нежный
Не пропадал над землею закат.

Машины проникли в печальный наш город,
И все пропадают, куда-то бегут,
На злое быстры, но улиц морок
Мне больше не нужен, напрасен труд

Тех, что спешат и над формулой страха
В полдень корпят, все считая дни,
Что укрепляют стены бараков,
Что строят планы о прошлом, они

Слишком скучны.. Нашей встречи поздней
Знаю я, все же настанет пора..
И этот призрачный город морозный
С зарею растает.. И в свете утра

Я обнаружу твою надежду,
Что сохранилась среди зимы,
Время как чудо предстанет, как нежность,
Что не разгаданной стыла, увы.


Рецензии