Наши лучше всех!

НАШИ ЛУЧШЕ ВСЕХ!

Проходит стайка с танкера морячек
Чужим причалом — шорты, блузки, смех,
А мы, увидев радостных землячек,
Кричим им с борта: «Наши лучше всех!»

Их танкер — наш кормилец и поилец.
Вцепился трос в его надёжный кнехт.
Глотает воду, топливо эсминец,
Улыбки шлют нам те, что лучше всех.

На пирс зовут мулатки-шоколадки,
Креолки ценник шлют — на сладкий грех,
Девчонок белых тоже здесь в достатке. —
Что нам они, ведь наши — лучше всех.

Наступит ночь, уйдём мы от причала
Чужой страны вдоль строя чуждых вех.
И где б нас после море не качало,
Мы будем помнить их — что лучше всех.

06.12.2018.


Рецензии