Соперница

Он весь твоим был, каждой клеточкой,
И в его жилах твоя кровь,
Ну что нашел он в этой девочке,
Зачем твердит он про любовь?

Она чужая,непонятная,
Друг друга как они нашли?
Глаза ее медово-мятные
Занозой в жизнь твою вошли.

А твои руки и дыхание
Так ясно помнят до сих пор
Волненье первого свидания,
Бессонной ночи разговор.

Его ждала ты девять месяцев
Всю душу для него сожгла
Огнем крутую жизни лестницу
Чтоб осветить ему могла.

А он ладонью гладит ласково
И не поймет причину слез,
Весь мир окутан дивной сказкою -
Откуда же дохнул мороз?

Оставь,поверь, твоя соперница
Пройдет все тот же жизни круг.
Все перемелет жизни мельница,
Не доставляй им лишних мук.


Рецензии