Радостный мир

Боже, как далеко твой мир,
Где туманилась весна поэта,
Не знакомого с пошлостью дней и людей,
И живущего и дышащего полной грудью.
И как странно – мы далеки, как будто
На огромной планете мы живем, и дороги
Спутались, и письма так редко,
Так редко приходят к живым,
И только удары втуне раздаются,
Тех, что отупляют свой мозг
Работой в воскресный день,
Они так далеки от тепла той весны,
Что кажутся нелепыми их слова..
Все это для нас, и весна бежит
Быстрыми ручьями к нашим ногам,
И те, что работают в полдень, замолкают,
И удивление придает
Человеческое выражение их лицам.
Мы увиделись в том мире не зря,
Вечность была в этом дне,
И я обещаю, что еще настанет миг,
Когда наши пути сойдутся, и тебе
Станет радостно..


Рецензии