Как проходит легко зимний день

Как проходит легко зимний день,
Так пройдут эти странные мысли
О разлуке и мраке, поверь,
Мы найдем понимание в жизни,

Мы найдем даже неравнодушных людей,
Что о нас говорить благодарно
Будут все же. И светлая дверь
Вдруг раскроется, не бездарно

Это было – дорожка, аллея, кафе,
Этот скромный уют человечности,
И та зависть, - ее испытали все
Кто мечтал о нас, в безконечности

Пробок, машин и дорог
Просыпалась и ты… И странным
Мир казался, как будто у ног
Он свернулся калачиком. Давней

и полузабытой, как в новом сне,
и знакомой, и ласковой сказкой
жизнь была, и ведь только к тебе
день стремился, и вечер ненастный

не пугал, и горели нарядно огни
придорожные и немые,
я чего-то не понял как будто.. и миг
пролетел в зимнем воздухе синем.

И настанет пора – отступит всякий гром
Перед нашим и верным счастьем,
И с улыбкой мы вспомним тот старый дом,
Где мы были во время ненастья.

И уже, и уже начинает стихать
шум ненужный, и в поднебесье
чудный свет, и легка моя снега тетрадь,
где написаны наши встречи.


Рецензии