Местные жители

Между мною и тобой – степь и ветер, и рельсы
Перепутанные как судьбы,
И испуганный город, от крика громкого
И властного, от повседневной грозы,
Между мной и тобой – созвездия, гроздья
Домов и улиц, и решетки, узорами украшенные,
Что скрывают окна даже в самых престижных домах,
И где-то раздающийся перепелиный крик,
И голос лесной кукушки, что отсчитывает
Чьи-то счастливые годы, и праздники,
Странные праздники, что приходят как гости,
Неожиданно, и только бледные дни,
Оставленные посреди зимы, служат обещанием
Того, что все будет иначе, только молитвы
Согревают воздух, и в нем так ясно горят свечи,
И ведь где-то во вселенной, в углу ее есть
Местные жители, что всегда, каждый день
Идут на работу, и ничто не нарушит их чинный сон,
И они, только они ждут чуда, что может свершится,
Так ждать чуда могут только те, кто не видал
Потока земных чудес, обманчивых, увлекающих
В дали, откуда путешественники не возвращаются,
Они ждут тот день, когда пробудишься ты,
Взглядом окинешь город, и понимание
Того, что происходит вокруг, затеплится
В твоей душе.


Рецензии