Где живёт дождик?

Вы не знаете, дождь где живёт?
И не знаете, где он хранится?
Почему не всегда он льёт?
Где лежит он и где пылится?

Что он делает белой зимой?
Кто его для весны собирает?
Он скучает? Быть может он
От работы своей отдыхает?

Я смотрел передачу вчера,
Там профессор серьёзный сказал:
Снег с дождём ждите завтра с утра.
Знать, ни капельки дождь не устал!

А сегодня я сам увидал,
Как с утра снег с дождём дружил.
Жаль, что так я и не узнал,
Где же дождик всю зиму жил!


Рецензии