Бесплатный гастроном

Германия богатая, хлебная страна.
С голоду пропасть не дает она.
Тех же, у кого доходов мало,
Muenchener Tafel продуктами снабжала.
Только волонтеры продукты раздают.
Люди неимущие не стесняются, берут.
На столах навалены овощи и фрукты,
Хлебные изделия и прочие продукты.
С машины выдают гастрономию,
Взглянув на вашу физиономию.
Те же, кто свинину не едят,
Получают говядину или цыплят.
Очередь стоит очень большая.
Интернациональная, пестрая такая.
Есть люди из Союза, много немцев.
Из Ближнего Востока немало беженцев.
Там можно встретить даже японца,
Гражданина страны Восходящего Солнца.
Стоит здесь также бедный француз.
На тележке везет он свой груз.
Инвалидов из бесплатного гастронома
Машина довозит прямо до дома.
Инвалиды имеют преференцию тут.
Им без очереди продукты выдают.
Вот такое "звериное лицо капитализма".
По-советски чистого коммунизма.


Рецензии