Громкий смех раздавался над площадью

Громкий смех раздавался над площадью,
И неслась чья-то злая весть,
В этом городе странном полотнища
На ветру не колышутся, здесь

Только детям присуще движение,
Только мы можем стать людьми,
Не забывшими веру, осенние
Убеждают нас в этом дни.

Позабыты уже приличия
И давно не читают книг,
Человеческое - обезличено,
Время - продано, в воротник

Здесь прохожие зябко кутают
Свои лица, и ветра шум
Заглушает слова их, лютые
Наступают морозы, ум

Не постигнет того, что делается
В этом городе, знаешь, все
По другому могло быть, мне верится,
Если бы ты не забыла.. Днем

Обернулся бы сумрак тающий,
Что теперь окружает нас,
Этот город мог стать блистающим,
Человечным, и он бы спас

миллионы людей, немерцающим
светом здесь бы зажглись огни,
и никто бы не слыл страдающим,
и никто бы не был один.

Но пока между стен равнодушие
Установлено между людьми,
Все кричат, все и спорят, глупые,
Все купюры считают они..

Я пройду мимо них незамеченный,
Чуда я непременно жду..
Вспомнишь ты – и слова, и встречи..
Больше я ничего не прошу.


Рецензии