Сновидение

В чужих домах, в неназванных поселках
И в проклятых законом городах
Нам выпало мечтать о солнце
И молча ждать весны своей. Впотьмах

Соседи наши безнадежно жили,
Свое лишь ублажая естество,
Что так безхитростно, в помине
Не будет их имен, и зло,

Что так охотно и легко творили
Они то врозь, то вместе, пропадет
Под первыми лучами, просто сгинет,
Оставив талый след в земле, вот-вот

Небесных сил произойдет сретенье,
И это обещание давно
Мне душу греет, знаю – в воскресенье
Мы встретимся.. И зря заведено

Обычаем нелестным, неприглядным
Нас оскорблять, природа сих людей
Изменчивою стала, но нарядом
она не станет завтра, поскорей

спешат они сокрыться в норы,
что лишь так называются – дома,
от солнца прячут свои разговоры
и взоры их не рады, что утра

пришла пора.. Давно уж потеряли
подобие и образ, но в ночи
крик раздается их все реже, прочитали
они мои слова и мысли, как сычи

нахмурены, и дни считают,
что им осталось властвовать в миру,
мечты их втуне только пропадают,
и тают - словно бы в жару..

И вот обман людской подходит к грани,
Где волшебство не властно надо мной,
Напрасно простирают они длани
И камни поднимают, сей порой

Проходит ложь и страх, внушенные подспудно,
И мир раскроется как цветок,
проклятий рой и шум ошибок трудных
уже не помешают мне.. далек

вдруг станет этот город, ставни
раскроешь ты, и в этом дне
найдешь ты, что когда-то потеряли
мы в мире, как в волшебном сне.


Рецензии