И вдохновительница - белая зима

И вдохновительница – белая зима
Покрыла инеем весь белый свет,
В уютных квартирах время как гостья
Незваная, смотрит все на часы и ждет..
Как бегут стрелки. Так вода льется
Талая, быстрая, как стремительный бег
Солнечного света, что тоже в гостях
В придуманном городе без снов,
Где лишь дети сохраняют чувства,
И в синих шапках, в белых пальто
Люди по улице, тянется время,
В окнах чужих загораются дни
И пролетают как птицы,
И кот лижет лапку, и время забыло
О предназначении дней и века,
И бедные книги молчат, как верные слуги,
Зря расставленные в шкафу,
Ведь ты еще в городе, там, где зима
Владеет и чувствами, и снегами,
Где быстрых машин раздается шум,
Где люди еще говорят.. напрасны
Их речи, и лишь киваешь ты
В ответ на жаркие их признанья,
Как будто в заговоре с моими мыслями
И моими словами.. Там кто-то работает,
Кто-то берет в библиотеке какую-то книгу,
Но все напрасно, и каждый понимает это,
Какая безсмысленность растеклась по городу,
Боже, и лишь это время,
Что оставляет надежды не те,
Может привести к твоему дому,
Где свет солнечный живет так ясно,
И нет и следа от той стылой зимы,
Что окружает мой.. и вдохновение -
Чувство недружелюбное для меня..
Я не смотрю ему вслед, но знаю,
Что настоящее – здесь.


Рецензии