Земля

Как тут не быть геоцентристом,
Когда других миров не помнишь
И крутишься с Землёю быстро,
Сотрудник, или уголовник?

Земля, порою восхищаюсь
Твоей любовью терпеливой,
Порою выживать пытаюсь,
Твоё не различая диво.

Наверное, мы все мещане,
И видим пользу Неба в Солнце,
Дающем людям пропитание
И свет в домашнее оконце.

Нас здесь подробности спасают,
А в общем – всё тщета покроет.
Мы не твоим мечтаем раем,
Живём грядущим перегноем.

Но, если бы так всё и было,
Каким бы нищим был Создатель!
Наверно, мы не видим Силы
И всей доступной Благодати.

Земля, прекрасна ты столь слишком,
Что этого понять не можем.
Жизнь больше видимой нам жизни,
И не Земля наш путь итожит.

Придётся много ещё сердцем
Осознавать, пока же будем
Любовью и дарами греться
Твоими, ибо прежде – люди.

Но каждый станет Человеком,
Поклонится тебе не прахом –
Раскрытым в своём сердце Небом,
Как Со-Творец, а не бедняга.

                6 декабря 2018 г.


Рецензии
До глубины сердца!

Даша Яворовская   06.12.2018 23:13     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Дашенька!))

Юрий Яворовский   06.12.2018 23:51   Заявить о нарушении