Воркует синица в моих руках

Насквозь разрезает Лефортово,
Унес себя портами от тебя и аэропортами.
Мне грустно, холодно.
Голодный, хоть и накормленный,

Уезжаю бесконечно вдаль.
Вот и месяц февраль,
Краткий сказ и опять
Ноги уносятся в край,
Заболоченный рай
Усатый дядя май.

Поди-поймай, искатель зай,
Отчаянно нет. Простой ответ.
Но мы же пережили.
Все крупицы собрали и пораскидали
В незримые дали.
Специально.

И розовый привет - перламутровый рассвет.
Горы лучшие у моря огибают
всех довольно. Широко и вольно.
Мне, милая, так спокойно.

И каждый день огня зари я не боюсь;
Пройдусь, но не прогнусь.
Предгорный спуск, сугробы,
Очертания новые, песчаные,
Скромные. Шитые моей любовью.
Крылатые облачные раскаты. Внезапно
Стали домашними все ангели пернатые.

И сугробы в небе ватные.
Мой праздник незагаданный.
Долина сумерек и небосвод
Из грез. Я - гончий пёс.
Ты - небо звёзд.


Рецензии