Исцеление

И новый сюжет, и новые лица
вокруг моих снов и моей любви.
И мне не забыть, как летели птицы
и дым облаков. Как летела ты.

И я не напрасно искал тебя в мире,
в том мире жестоком упавших душ,
от неба лишь в памяти сохранились
крупицы, снежинки, что тают.. средь стуж

как ревнивец я помнил твой голос
и легкий нездешний небесный шаг..
Ты так на земных и других непохожа,
и так непохожа твоя душа

на души упавших в надземный город,
что тащат семейства с собою свои.
Господь один знает, как мне был дорог
твой взгляд среди этой нелепой зимы.

Летит  самолет безмятежно в небе,
и так же спокоен бывал твой взор,
и думалось - может быть, будем вместе,
как будто возможно здесь счастие.. вздор

чужой уходил, с моим сном незнакомый,
и встреча была после долгих разлук.
И мне не забыть, как стоял я и снова
тебя узнавал среди снега и мук.


Рецензии