Макарошки по-русски

Болтуны вещают с трона,
Голосят: «Халва! Халва!» –
Но в стране, где нет закона,
О худом идёт молва.

Сверху лепят «достиженья»
Лиходеи-ловкачи.
Снизу признаки броженья,
Хоть без теста куличи.

В многословье  много хлама,
А в желудках – ни шиша,
Но долдонит нам реклама:
«В тренде – русская лапша!»


Рецензии