Карлик с крохотной звезды

Я - карлик с крохотной звезды,
Упавшей в море с небосвода.
Случайно выронив бразды,
Когда испортилась погода.
Хоть здесь недолго, но уже
Хочу вернуться поскорее.
Чтоб не остаться в неглиже
В каком-то новом мавзолее.
Я - карлик с крохотной мечтой,
О мягком пледе у камина.
Мой позывной: два, ноль, шестой,
Скрываюсь в зарослях жасмина.
На третьей в солнечной системе,
Планете с именем Земля.
С Луной на погнутой эмблеме
Остатков борта корабля.


Рецензии