Зараза

Катя уронила вазу
И воскликнула в сердцах:
- Ах, разбилась! Ах, зараза!
Прямо вдребезги, ах, ах!
А зараза, это слово,
Вылетело - не поймать.
Заразило брата Вову,
Начал Вова вдруг чихать,
Заболел живот у папы,
Мама обессилела,
Зачесались хвост и лапы
У кота Василия.
Тихо бабушка Тамара
К внучке Кате подошла
И сказала: - Слов немало,
Но не все нужны слова.
Нужно думать, что подумать,
Нужно думать, что сказать,
В этом мире всё живое
И способно оживать.
Катя охнула с досады,
Покраснела от стыда:
- Я не буду! Я не буду
Говорить так никогда!
Внучке бабушка Тамара
Вытирает слёзы с глаз:
- Не реви, Катюша, даром,
Всё исправим мы сейчас.
Старую возьмём мы чашку,
Разобьем на части
И на всю квартиру нашу
Прокричим: "На счастье!"
Бьётся вдребезги посуда
И на звон счастливые
Мчатся папа, мама, Вова
За котом Василием.
Все, собравшись невзначай,
Сели пить с блинами чай.


Рецензии
Забавное стихотворение, живое.

С уважением,
Наталья

Наталья Тимохина   19.06.2020 16:44     Заявить о нарушении