Тихо как пульс...

Скрытно,как пульс нарастая,
Мелко дрожа,как нерв,
Выползла зависть людская,
Как водосточный червь...
Выползла тихо,украдкой,
Маску улыбки надев
И поползла между грядкой
Толстым бочком нараспев.
Там куснет,так и этак,
Тихо,а все же куснет,
Так и ползет себе где-то,
Тоже под солнцем живет,
Много таких на дороге
Их легион не разбить,
Лучше смотреть под ноги,
Чтобы не раздавить...
2018г.


Рецензии