Импровизация

Мы разбираем декорации,
Чтоб новые поставить в тот же миг,
Но жизнь – не строки и не главы книг,
А вечная импровизация.

В ней место есть и для сценария,
Но для свободы также место есть,
И это стоит всё-таки учесть,
Соль всех морей – импровизация.

Пусть будет всё, как и написано
В той книге, где все судьбы наперёд
Расписаны на миг, на день, на год,
Где нету лжи – одна лишь истина.

Кому-то чашу одиночества
Испить до дна, кому-то – чашу слёз,
Кому-то – жить в надежде на авось,
Ну а кому-то – нищих потчевать.

Кому-то – быть вождём всей нации,
Кому-то – сочинять великий труд,
Но небеса огромные не лгут,
Давая жизнь импровизации.


Рецензии