Известно давно медицине...

Известно давно медицине,
(Доказано, а не гипотеза)
Любовь - это эндоморфины,
Продукт гормональный гипофиза.

Так мне объяснил популярно
Знакомый один эскулапий,
Ученого друга ментальность
Меня огорошила:" Так ли?!"

А вера? Душа? А поэзия?
Меня он и тут пригвоздил:
Не надо химерами грезить,
Научно, давай, поглядим.

Без всяческих инсинуаций,
Хотите признать, не хотите ли,
Душа - это сумма реакций
Психических на раздражители.

А ваши стихи, ваша проза
Обычный бинарный поток
Статических импульсов мозга,
Простой электрический ток!

А вера, добавил он дивно,
Похлопав меня по - отечески,-
Рефлексия! Вегетативный
Стереотип поведенческий!

Я долго смеялся над этой наукой,
Качая в ответ головой,
Какая великая штука
Невежество наше порой!


 


Рецензии
"Какая великая штука невежество наше порой!"мудрый стих!Понравился!Успехов!

Ларисса Климен   30.11.2019 17:19     Заявить о нарушении