Любая Любую

Шёл снег... Мне холодно,-
Не от зимы...
На мне ботинки и гранатовая шуба.
Морозы не страшны мне на пути.
Прохладой только воет в сердце вьюга.

Мне зябко и противно, что сказать?..
Шагаю я домой, где ждёт лишь кот.
А мне бы да к тебе сейчас шагать...
Да, кажется, что ты уже не тот.

Рутина серым воздухом своим
Меня пленила как одеколоном.
Мне без тебя день завтрашний немил.
А что тебе? -
Ты дружишь с моветоном!

В предверьи волшебства белой зимы
Я осознала истину святую:
Любой меня не просто заменить.
Но я ведь заменю легко любую!

(Е.)


Рецензии