Петушок на палочке

                В детстве мне говорили,
                что леденцы на палочке
                делают цыгане.

Словно красный стишок,
Леденец-петушок –
Жжёный сахар, фигурка на палке.

А варила его,
А кормила его
В казане для гаданья гадалка.

Нагадала она,
Намешала она
Закипающей сахарной гущи.

А потом вечерком,
Продавала тайком –
Чтоб хорошему слаще и пуще.

А потом на ладонь
Никель-рубль серебром
Положила – и сдула гадалка.

Будет счастье тебе
И дорога, и дом;
Петушок–леденец мой на палке.


Рецензии
А классные петушки на палочке были!
Слаще меда...

Людмила Ройлян   11.12.2018 15:11     Заявить о нарушении
Даже приторные несколько.

Владимир Мялин   12.12.2018 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.