перелётные птицы

    
перелётные птицы, кружева запоздалые,
неужели зима пришла на постой,
в переливах ночи вижу светлые лица,
из снежинок заманчиво светят с укором,

красота белоснежная ветки украсит,
среди пышности этой - я вот замру…
и любуясь просторами чистыми, чистыми,
я опять пропою, про осенний лишь зной,

мне напомнит о нём - берёзка родная,
что не сбросила листья, свои всё ещё,
вон златые висят, среди снега пушистого,
и щебечут друг -другу, о холоде томном…

ты зима дорогая, прости за укоры,
что не рада тебе, не люблю я покой,
мне бы солнышка в руки, и листиков нежных,
чтоб сияли и думали, всё хорошо…

отзвенели, отпели, мои вы златые…
в багрянце и с прожилками средь синевы,
вам ромашки под корни тихо глядели,
и мечтали о лете, среди тишины…

ничего, подожду, я весенней капели,
отзвенит, отпоёт мне весной соловей,
а в душе будет праздник, и будет понятно,
что за летом я в осени, снова мудрей…

перелётные птицы, кружева запоздалые,
неужели зима пришла на постой,
моё сердце болит, скучает за осенью,
той которая скрасит, мне жизнь средь молитв…
L.B.
6.12.18


с благодарностью к автору за иллюстрацию.


Рецензии
Красота необыкновенная, глаз не оторвать)))
Спасибо, милая, за сердечный свет души твоей!

Арина Светина   15.12.2018 10:12     Заявить о нарушении
строки приходят так неожиданно, когда успеваю, тогда их записываю))
спасибо тебе за чуткость твоей души!))
обнимаю))

Любовь Белая   15.12.2018 19:52   Заявить о нарушении