БЕЗ МЕНЯ

После смерти - деревья, дети, дома…
Кто чему больше времени уделяет.
А еще - фото и книг тома,
Жизнь прожив, человек оставляет.

Тороплюсь, привожу в порядок:
Отношения, мысли, поступки…
Все, что ценно, пишу в рядок,
Не идя себе на уступки.

Если завтра придет без меня –
Что вчера своим детям сказала?
Сколько в голосе было огня?
И любви моей не было ль мало?

Что друзья?- как давно были вместе?
За столом когда дружно сидели?
Обсуждали какие известия
И в глаза друг другу глядели?

Папа, мама, - дай Бог, чтобы живы,
На любовь должно жизни хватить!
Что нет времени – речи лживы.
Меньше в суе жизнь проводить!

Дом – был вашим…родные стены…
Уж без вас в камине огонь…
Мысль мелькнула – застыли вены –
Больше нет за Жар-птицей погонь.

Ваши дети – живут дальше…
Муж, жена – нашли половинку…
Вас не стало - жизнь стала ль краше?
Пролил кто по вас хоть слезинку?



Что оставил, какую память?
В душах скольких остался жив?
Научился ль по жизни ваять?
Какой мечтой был одержим?

Каждый день! Что там день,- минуту!
Будь готов эту жизнь покинуть.
Жизнь цени, помоги кому-то,-
Только так не рискуешь сгинуть.

2008.12.23 начала, 23.08час,2008.12.27, суббота -закончила


Рецензии