Нельзя быть вечн молодым

                Таисии Т.

Вся наша жизнь лишь миг.
Вселенная всё озаряет светом.
Рождаются во тьме миры
И угасают вдруг планеты.

Я мир хотел с тобой обнять
И обойти полсвета.
Но лишь стихи я смог у слагать
И вас любить при этом.

Нельзя быть вечно молодым,
Нельзя быть без любви поэтом.
Нам вечер освежает синь,
Чаруют губы, как рассветы.

Нельзя быть вечно молодым,
Вас не любить при лунном свете,
Когда ваш поцелуй один
Сведёт с ума нас всех на свете.

Вся наша жизнь как миг один.
Уплыли вдаль любви рассветы.
И соловей — разлуки сын —
К утру дар;ит любви куплеты.

Нельзя быть вечно молодым
С галактикой кружить при этом.
Нельзя быть вечно молодым,
Нельзя быть без любви поэтом.

Нам ветер освежает синь,
Пылают губы до рассвета.
Нельзя быть вечно молодым,
Вас не любить при лунном свете,
Когда ваш поцелуй один
С ума сведёт нас всех на свете.

   
    ЛУННЫЙ СВЕТ

Гроздья красных рябин
Больше здесь не горят.
Листья нежных осин
С поднебесья летят.

Час случайной любви
Вдаль куда-то ушёл.
Пусть летят журавли,
Им без нас хорошо.

Мне не нужно вина,
Не грусти, мой сосед.
Если есть в чём вина:
Я любил лунный свет.


Рецензии