Первая любовь

Помнишь, как бродили мы с тобою
По ночному городу одни.
Помнишь, как весною озорною
Нам светили, не мигая фонари.

Мы любили той любовью чистой,
Что даётся в жизни только раз.
С неба лился свет звезды лучистой.
Чистотою освещая нас.

Мы вдвоём, и целый мир огромный
Весь сиял, искрился и звенел.
И бродяга ветер по просторам сонным
Шелестя листвою, тихо пел.

Как прекрасно, что любовь на свете
Торжествует, радуясь, живёт.
Как прекрасно, что за далью где-то
Солнце яркое встаёт.

Не забыть мне наших встреч с тобою.
Блеск в глазах, улыбка на устах.
Только всё проходит стороною.
С этим нам не справиться никак.

Но любовь не умирает в сердце.
Она даёт нам силы жить.
И весенний соловей, как прежде,
Будет  капельки росы запоем пить.


Рецензии