Барби пророк

Что ни мысль, то частичка Вселенной,
Люди,-  каждый, - клеточка Бога.
Кто-то тащится  тропкою тленной,
Кто-то райской идет дорогой.

В мир приходим, как части целого,
С целью - жизнью Вселенную красить.
Получая уроки бесценные,
Из  души  изгоняем зависть.

По зеленой, цветочной тропинке,
Восхищенно малышка бежала.
Обещаю, я буду счастливой!
Кукла барби Вселенной сказала.

Вихри жизни малышку схватили,
Закружили в трагическом танце…
Душу тонкую в ней не убили,
Веру спрятала в школьном ранце.

Лишь ночами ее доставала,
В одиночестве, глядя на звезды,
Повторять не переставала:
Я всегда буду верить в грезы!

Днями девочка, словно летала,
Озаряя будни улыбкой.
Возвращаясь к себе, мечтала,
Погружаясь в себя улиткой.


Хороша девочка, умничка.
Не откажешь в уме, лидер!
Так судили о ней люди…
Лишь  Господь в ней  другое видел!

Девушка женщиной стала –
Все ей в жизни легко и радостно.
Дочь мертва – и мертва мама,-
Жизни месяцы тянутся тягостно.

Люди рядом, - она веселится,
Не нужны  им ее страдания…
Лишь ночами маме не спится,-
Смысл понять хочет, в чем испытания?

Взяв в ладони спираль событий,
Любовь и веру поставив на карту,
Мать сказала: Счастливой быть мне!
Мне на жизнь хватит азарта!

Враз утихли землетрясения,
Отступили цунами злые.
Райским счастьем сменив потрясения,
Дни наполнив  любовью земные.

В жизнь пришли успех и достаток,
Понимание и благодать.
За спиной люди тихо шептали:
Кукла – барби, везучая мать…

Повезло! Живет, как принцесса…
Королева! - прости твою мать…
Не виню вас. Не  зная процесса,
Вам, родные, меня не понять!

Не понять, для чего улыбалась,
Когда сердце рвалось на части.
Как страдала, когда ошибалась,
Свято веря в возможность счастья!

Как всю грусть одевала в розы,
На мечты надевала корону,
На лицо – примеряла образы,
И себя возводила на троны…
Не жалею ни о чем в своей жизни!
Розовая барби отнюдь не порок.
За полетностью – смелые мысли,
Жизни ирония: барби – пророк!

11.11- 13.23час, 2008.11.26,среда, Вильнюс.


Разговор с Воландой (читаю ей свои последние стихи «Люди-оборотни», «Не верю», «Метро-2»…) .Ее комментарий:» Ну, да, розовая барби…а что внутри?! Ты все это в себе скрывала!
Разговор закончился, а у меня из глаз полились слезы. Барби - пророк! - вот кто я!


Рецензии