Последние лучи звезды

Тёмной туманности следы
Пронзил Сверхновой свет.
Я соткан был из той звезды,
Которой больше нет...

В последний раз её лучи,
Пройдя сквозь клубы пыли,
Взорвали красками холмы
Планет, что всё ещё кружили.

А я, оставленный звездой
На милость мироздания,
Объят был тёмною тоской
Съедавшей разум и сознание.

Тысячелетиями кружа
Вокруг холодной точки,
Замёрзли тело и душа.
Ещё лет сто - и в клочья...

Но стоя на краю судьбы,
У дома смерти, у самого его порога,
Я бережно подхвачен был
Горячими руками Бога.

Они несли меня сквозь тьму,
Пронзая ткань вселенной,
На молодую яркую звезду
Из неизвестной мне системы.

По завершении пути,
В конце великого полёта
Мне в новый мир далось войти,
В мир голубой планеты.

Я по земле её хожу
Уж сотни тысяч лет,
Но взор направлен на звезду,
Которой больше нет...

21.01.2017


Рецензии
С высших сфер!
Однозначно!
С благодарностью!

Гелена Смилянская   06.12.2018 15:35     Заявить о нарушении