Охота на току

Вы из Весны? Так я Вам натокую
И в реверансе перья распушу.
Я Вас искал... и именно такую...
Весна... Весна! Потом Вас расспрошу
О Ваших прошлых, по пороше, зимах...
И для чего охотнику шалаш...
Вы в маскхалате так неотразимы!
С повадками нацеленных шалав
Я был знаком... но многое забылось...
Поэт всегда - как тетерев-косач.
Весна пришла... Вы в ствол патрон забили -
Его заряд раздроблен и кусач.
И Ваше чувство мелочно до дроби,
Но порох сух, как воздух без любви.
На талой бели красным вскину брови,
Как меты моих песен на крови.

На зорьке глухарём в краю болотном
Нащёлкает, наскиркает душа...
Охота Вам у песен резать глотки? -
На выстрел притаитесь в камышах.
Не мешкайте! В последней части песни,
Впадая в раж, под мушкой Ваших глаз
Я беззащитен для любовной спеси.
Надую перья и раскину крылья,
Закинув голову назад,
Я затокую, сердцем затоскую...
Пока меня молчанье не накрыло,
Забудусь песней, закатив глаза
За горизонт весеннего заката...
Вы улыбнётесь, передёрнув скулы...
Слова, как дробь...
Ваш взгляд в патрон закатан,
А я лечу в подтаявший сугроб.


Рецензии