Дорога жизни

Куда ведёт дорога жизни нашей?
Никто не знает этого пути.
И где конец — не суждено нам знать, но...
Но мы должны, обязаны дойти.

Не важно, сколько слёз мы обронили,
А важно лишь одно в этих слезах:
Или на жалость ими мы давили,
Иль были искренны те слёзы на глазах.

Не важно, сколько лет и дней мы жили,
А важно в этих днях или годах
Насколько сильно жизнь свою любили,
И сколько времени разбили в пух и прах.

Не важно, сколько раз мы улыбались.
Не так важна улыбка, как глаза,
Ведь в них все наши чувства отражались,
И посещала их от счастья слеза.

Не бойся в жизни горечи разлуки,
Не бойся зла, обмана и стыда,
И помни: бог протягивает руки
Тому, кто не сдаётся никогда.


Рецензии