Время

Ты думал когда-нибудь, о человек,
Что время усилило очень свой бег?
Подумай: а много ли в жизни твоей
Было действительно солнечных дней?
Ведь время так быстро, так быстро идёт,
Как будто его кто-то гонит вперёд.
Секунда. Секунда. Минута прошла.
Так быстро, как будто сквозь пальцы вода
Утекла. Не вернуть никогда этот миг.
Сегодня — ребёнок, а завтра — старик.
И ты не заметишь, как времени бег
Ослабит течение жизненных рек.
Поймёшь ты, что жизнь незаметно прошла.
Подумаешь: что же она мне дала?
И ради чего я прожил этот век?
Всегда ли я был неплохой человек?
Всегда ли по совести я поступал?
А может, неправым я тоже бывал?
На эти вопросы ответы найдёшь
И скажешь: «Всё было. И правда, и ложь,
И гнев, и добро, и разлука, и зло.
Всё было. Всё было. Всё это прошло»
Цените, цените миг счастья, добра!
Любите, любите с утра до утра!
Живите, живите! Смотрите вперёд!
Ведь время так быстро, так быстро идёт.


Рецензии