Капельки

То ли из облака, то ли из тучи
Сверху вниз, сквозь прозрачность и через туман
Капли стрелами, будто их выстрелил лучник,
Попадают в конце концов в океан.

Капли, рядом летящие, вдруг иногда
Превращаются смело в одну навсегда,
Иногда капли вниз по-иному летят:
Век одни, путь делить свой ни с кем не хотят.

Но итог и для первых и для вторых
Одинаков: как будто бы деток своих
Приютит, приголубит большой океан,
И затихнет когда-то дождя балаган.

Но в период тот времени маленький,
Что летят капли вниз - дружно или в борьбе,
Человек — та же самая капелька —
Отражает всё небо в себе!


Рецензии