Известные неизвестные

Иные на ладони как
Другие тенью своей скрыты
Но проступают через мрак
Черты их... как погостов плиты

Их имена - в пределах дат -
С гранитных плит вовсю глазеют
На слов текущих водопад
И камень будто бы теплеет

Жаль молчаливы плиты те
Хотя кто был бы рад знакомству
С тем кто в гранитной тесноте
Живому предпочёл затворство...


Рецензии