Нам бы стоило...

****




Пчёлы снежные засыпают - не назойливы, не смелы.
Гамлет учит про белый парус и жуёт кусок пастилы.
И в кармане его прореха, тщетно шарить, ища ключи.
Гамлет может брататься с веком. Век ветвями в окно стучит.

Вот и парус смешался с морем, рассыпаясь волной вдали.
Мы вглядимся, насколько сможем - в этом двойственность пепелищ.
Календарная ляжет пена и осядет в знакомый срок.
Всё стирается постепенно в карандашной строке дорог.

Нам бы надо определиться с черепами своей войны.
Время взрывом стирает лица, и сметает, как крошки, дни.
Наши игры не знают форы - отстающих сожмёт гранит.
Гамлет вырос до униформы - бедный Йорик его храни!

Новый век на пороге года, новый год не смыкает век.
Человеческая природа словно мушка летит на свет.
Всё, что было когда-то просто, оставаясь в твоей судьбе,
рассыпается в зёрна проса для кладбищенских голубей.

Нам бы стоило там остаться - там, где парус ещё спешит.
Гамлет снова не станет старцем, море снова раскинет ширь.
Белой костью на рыжей глине, безучастный до пустяков,
череп Йорика вахту принял между Гамлетом и тоской.


Рецензии
Пробую расшифровать то, что здесь зашифровано, ну кроме скрытой рифмы в середине строк.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~отстающих сожмёт гранит.
Гамлет вырос до униформы ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

У меня возникает ощущение связи с 31 декабря 1995 года.

Альберт Горошко   29.01.2019 17:07     Заявить о нарушении
Альберт, каких-то параллелей с реальными событиями я не закладывал, но личные ассоциации могут быть у каждого, и в этом ничего плохого нет.

спасибо за отклик,
Дм.

Rewsky   31.01.2019 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.