Ратное дело

Творение без претензии на гениальность.
Не уверен так же, что это действительно можно назвать песней.

Рожь над полем колосится,
Идет войско на славный бой.
За семью и за отчизну
Давай выстоим с тобой.


Издревле славится ратное дело,
Дело защиты родной земли.
Смотрим смерти в глаза мы смело,
С ней обвенчались бы, если б могли.



Будь вы хазары и печенеги
Или китайцев могучий рой -
А ну убирайся, кто бы ты ни был,
И не играй со своей судьбой.
Славное поле, тяжелая сеча,
Кровь проливают мои друзья,
Но о печали не будет и речи,
За правое дело не жаль себя.


Здесь вершится ратное дело,
Правое дело защиты земли,
Нам поцелуями копья и стрелы,
Сделали все мы, что только могли.


Небо забрало наших братьев,
И всю ночь горели огни.
Мы жизнь отдадим, отражая напасти,
Вновь в ином мире нас встретят они.


Так куются воля и смелость,
Так спасены будут наши сыны,
Бей, когда надо, сражайся умело,
Чтоб род продолжали достойно они.
Так учили нас наши деды,
Нам подавали пример отцы.
Рода там нет, где примера нету,
У мертвых духом и дети больны.

Пусть же вершится ратное дело,
Дело защиты нашей страны.
Пусть нас целуют копья и стрелы,
Мы сталью развеем кошмарные сны.


Рецензии