На Украине никогда я не был

На Украине никогда я не был
Слыхал, что это чудная страна
Там , говорят, совсем другое небо
Пруды и реки полные вина

Там как на флаге небо голубое
Под ним пшеницы жёлтые поля
От европейских  сэров нет отбоя
И хлеб да соль восточным  королям

Там Киев есть, столица, и  Говерла
 На Украине выше гор гора
С её вершины льётся «Ще не вмерла»
В долине эхо –Так уже пора.

Там мёд рекой- какого в мире мало
И даже воздух как вино пьянит
И самогон и шмат свиного сала
Об украинском счастье говорит

Мне говорил казак из Запорожья
Ты азиат – в Европу к нам езжай
У вас тайга, двуколки, бездорожье
У нас асфальт, троллейбус и трамвай

У вас медведей пьяных подзаборных
Менты  бухие ловят во дворах
И мужиков, ночующих в уборных
А жинки ваши в чистом виде страх

У нас в Европе круто и цивильно
Одежду носят, обувь есть у нас
Конечно пьём, но, сами, не насильно
Ты приезжай, вези с собою газ

Дрова вези –накормим и согреем
Ты ж голодаешь месяцы в снегу
Вам, угрофиннам, чукчам и евреям
Хочу помочь, но даром - не могу

И я спросил украинского «брата»
Давно в России видно не бывал:
В четвёртом веке, может быть и в пятом
И после - просто ездить перестал?

Он в скайпе нёс не пропаганду вроде
Жалел «русню» пил водку ел чеснок
Сказал, согласно украинской моде,
«Героям слава!» и свалился с ног


Рецензии