вспять псалтири

(1)


челнок,

что днищем ил скребёт
и тонет плёсом,

верста

под ширь гнилых болот
и зло скитаний,

разбой

всем севером врасплох
на суд чернице,

зря века бремя,
зря догматов жадность…



(2)


вспять псалтири зуд,
бобылём

промеж двух страстей-
цокотух,

то ли брешь верстой,
то ли сыч,

на правшей тварь-дом,
зла итог,

набекрень снам лес-
кропотун…




декабрь 2018


Рецензии