Занялись дрова в печи...

Занялись дрова в печи,
Согревая избу жаром
Сало в чугуне шкварчит
Скоро будет суп с наваром.

Вьюга мечется.
Тайком хочет в дом скорей забраться,
Да с морозом – стариком
Порезвится, посмеяться!

Кошка дремлет на печи
И мурлыкают котята.
В тусклом отблеске свечи
Что-то мастерят ребята.

На дворе метёт, метёт
Избы снегом завалило,
А хозяйка пирогов
Сладких кучу налепила

Громкий бой стенных часов,
Скрип знакомой половицы,
В сенях щелкает засов
От проказ зимы – царицы.

В доме шумно и тепло
Ей не справиться с напором.
Хотя дверь и никогда
Не бывала под запором.

Суп с наваром на столе
Пироги стоят, дымятся
В них вся теплота души,
Очага семьи Занялись дрова в печи,
Согревая избу жаром
Сало в чугуне шкварчит
Скоро будет суп с наваром.

Вьюга мечется. Тайком
Хочет в дом скорей забраться,
Да с морозом – стариком
Порезвится, посмеяться

Кошка дремлет на печи
И мурлыкают котята
В тусклом отблеске свечи
Что-то мастерят ребята

На дворе метёт, метёт
Избы снегом завалило,
А хозяйка пирогов
Сладких кучу налепила

Громкий бой стенных часов,
Скрип знакомой половицы,
В сенях щелкает засов
От проказ зимы – царицы.

В доме шумно и тепло
Ей не справиться с напором
Хотя дверь и никогда
Не бывала под запором

Суп с наваром на столе
Пироги стоят, дымятся
В них вся теплота души,
Очага семьи хранятся!!!

                31.10.11г.
               


Рецензии