Душа с верой

«Душа без веры есть сосуд запертый для благодати, а душа верующая — открытый. Вера открывает душу для принятия благодати»
( Святитель Филарет Московский)


Мне виделось, как с храмовых ворот
Ручьём текли страдальческие слёзы,
И кланялись нездешние берёзы,
На всхлипы  и мольбы
с сердечных сот.
Мне показалось, женщина одна
Вдова уже, преклонными летами,
Всё бьёт в колокола, перед вратами,
И сына ждёт всё,
бедная она.

А он в темнице у дракона спит,
Она всё молится, всё в колокол стучит,
Видать, открылось ей, что та водица,
Что у дракона, мёртвая она.
А с сыном спит прекрасная девица,
И рядом пропасть, где не видно дна.
(А может, не девица, а жена...)

Но то неважно, главное, от боли,
У женщины кровавые мозоли,
Ну, а дракон пускает стрелы ей,
Одна другой коварней
и больней
Но не уходит бедная старушка,
А силится сказать ему
на ушко,
Что сам он в эту бездну полетит,
За зло ответит, и в огне сгорит.
И знает та старушка где водица
Живительною Силою искрится,
И знает, что та бездна -
не для них,
Её детей помилует
Жених.

06.12.18

Жених - Господь.


Рецензии
Удивительное стихотворение! Читала несколько раз. И нам надо, как та старушка, бить и бить в колокола не переставая, пока ещё есть время!

Татьяна Дементьева Белова   07.12.2018 19:12     Заявить о нарушении
Да, Татьянушка дорогая!
Бить и бить в колокола молитвой, славословием, верой!

И постепенно воля наша придёт в соответствие с Волей Его, и чего бы мы не просили, будет нам.

Кто-то из святых сказал -
"Хочу, якоже будет", то есть- хочу так, как будет.

Состояние истинного смирения и крепкой Веры.

Благодарю, за прочтение и отзыв.

С уважением.

Лидия Павловна Володина   07.12.2018 19:30   Заявить о нарушении