Думай не думай - умер...

Жив, а не умер
Демон во мне!
В теле - как в трюме,
В себе - как в тюрьме.

  Марина Цветаева - Жив, а не умер...

          *

Думай не думай - умер.
Думай не думай - жив.
Видно забыли песню
Древнюю - гимн и миф.
Только она как дрожжи,
Только она вся в кайф;
Только ты с ней и ценишь
Жизни говенной драйв.

Давит она тисками,
Тем, что сжимает мир,
Тот, что еще не помер
Тупо сжигая жир -
Великолепья жизни
Сцены - планеты всей.
Время исполнить песню
Или погибнуть с ней.

Вот оно - чудо света,
Демон пречудный твой.
Он не лукавит мысли,
- Демон, - Орфеем вспой!
Чтобы в висках не жало,
Чтобы весь мир вспотел.
Думай не думай - ожил -
Гимном для вечных дел...

      06. 12. 18


Рецензии